Геле

Февраль. Число один. Я в "Смене".
Вожатый заселил в комнату номер сорок пять.
Лежит девчонка на кровати и тихо говорит: "Я Геля".
В голове установка: "ей меня не понять".

Мы с неприязнью смотрим друг на друга.
В голове перебираем каждой косяки.
Вдруг кто-то в комнату зашёл без стука.
Благодаря общей проблеме мы стали чуть близки.

Проходят дни. Мне с ней так неожиданно комфортно.
Я ей читаю личные стихи.
Вижу как с Лешей она учит три аккорда,
Потом рассказывает истории, поднимая архив семьи.

В моменте я заболеваю жутко.
Трясусь от жара и со слезами на глазах хочу домой.
Она же была рядом круглые сутки,
Отгоняя все угнетения из головы долой.

Сейчас я в поезде, пишу все эти строки.
И на душе так странно от этих нить судьбы.
 Прошу, запомните, что Вы не одиноки!
Чуть позже встретите родную душу среди толпы.


Рецензии