ТЫ
Может быть не по адресу, не по курсу мечты,
Попрошу под доверие, — это слабый зарок, но
Разменяй мне пожалуйста «вы» на тысячи ТЫ.
А взамен что захочешь, всё отдам сколько надо.
Под пурпурным закатом и рядами колон,
В византийской лепнине или в пепле номадов
Подвисает безжизненно скучный наш эпигон.
Не царапаю ставень, не задену наличников.
От безлюдного, жаркого лета коченеет душа.
Только я так и быть, тот размен обналичивать,
Обещаю рачительно, никуда не спеша.
Облака – купола полыхают багряным закатом,
Нанизаясь на пики алатауских, снежных вершин.
В ожидании просьб или скорой расплаты,
Ты в душе, в любом случае, — значит я ни один!
26.06.20
Свидетельство о публикации №123062603712