По дороге на работу

Вдоль дорог, сквозь вены трасс их гулкие,
Пешие, в автобусах, железных оседлав коней,
Все спешат в потоки влиться закоулками,
Чтоб успеть куда-то, где дела есть поважней.

С понедельника уже ждут вечер пятницы,
Строя планы радужные в выходные дни.
Не всегда конечно гладко получается,
Чтобы в радость стали и исполнились они.

А потом обратно вечно гулко-суматошная,
Нас неделя внутрь без остатка поглотит.
На работе масса разных есть возможностей
Позабыть как жизнь твоя в пустоту летит.

17.11.18


Рецензии