Мятеж ЧВК

 


.                МЯТЕЖ   
 (коммент к этим событиям). 

С неделю где-то, до событий,
—— В инете выплыла строка,
Что федералы обстреляли,
Бойцов отряда ——  <ЧВК>.

Виновник стычки арестован,.
Какой-то пьяненький комбат.
На чём, приказ его основан,
В СМИ разъяснить нам не спешат.

Конфликт, в мятеж оборотился,
И двадцать тысяч чевэковцев.
При виде, что нарыв не вскрылся,
Пошли в защиту своих хлопцев.

Спасибо —— батька подключился,
В переговорный встрял процесс.
Сей  взрыв эмоций прекратился,
В Москву Пригожин —— не полез.

Война идёт, враг наш не дремлет,
Вот,  провокацию подстроил.
Закрытым уголовным делом,
Кремль эти страсти успокоил.

Так важно, с трезвой головою,
Решенье правильно принять.
Людей —— уже готовых к бою,
В своих казармах удержать.

Что говорить, бывают психи,
На всякой, длительной войне.
Прервал же бойню Вова тихий,
Понятно всем —— тебе и мне.

Мы как, дошли до инцидента,
—— Неужто органы не знают?
Там, в свите Вовы президента,
За это, с  должности снимают.

Однако ж,  сильно допекли,
Стяжатели ——  чиновники.
Уже на них стеной пошли,
Солдаты и —— полковники.

Не спроста мятеж случился,
—— Есть орава всяких гадов.
У казны кто <притаился>,
Гнать метлой немедля надо.
.             *********
Олигархи страной правят,
Ошибаться стала власть,
Капитал чрезмерно славит,
Потому и —— обожглась.
 
Валерий Чайко, июнь 2023 года.


Рецензии