Лавина
Не моя ты дальняя дорога.
Почему назвал тебя: Лавина,
И, вздохнув, добавил: Недотрога?
Где, в какой из строгих конституций
Есть тобой не бредить предписанье
И запрет на то, чтоб прикоснуться
И к себе привлечь в одно касанье?
Никогда не верил, что такую
Заверчу со свистом, как праща, я.
Я свою же ревность атакую,
Наперёд тебя за всё прощая.
И учую в буйной круговерти,
В апогее тайной свистопляски,
Как тебя со мною сводят черти
По богов непрошенной подсказке.
На плечах вдоль берега катаю
Ледником подаренную ношу.
Ты пришла холодная такая -
Отогрею, спрячу и не брошу.
Ты источник радости и сплина -
Так скала отвесна и полога...
Я не зря назвал тебя: Лавина.
И, вздохнув, добавил: Недотрога.
Свидетельство о публикации №123062603690
Мужской стих, без инсинуаций и конфигураций!
Хотя "Есть женщины в русских селеньях...";)))
С теплом и уважением!!!
Светлана Татарова 03.07.2023 08:38 Заявить о нарушении
Марк Постернак 03.07.2023 15:43 Заявить о нарушении