Задержка

Менеджер по сбыту Вася Котов
Перетряс в квартире весь свой гардероб.
Чтоб заправив бак, доехать до работы,
По карманам мелочь кое-как наскрёб.

Фин. директор срочно поменял валюту,
Что в загранкомандировку получил.
Продержаться в эту трудную минуту,
Лишь на суточные только хватит сил.

А охранник Николай из третьей смены,
Даже с водкой завязал три ночи в ряд.
Ну, а босса секретарь – блондинка Лена,
Мимо бутиков прошла, не взяв наряд.

Бизнес ланч в кафе сменили чебуреки -
Оскудел в обед привычный разносол.
И на горизонте долг по ипотеке,
Страшным заревом для многих вдруг взошёл.

Даже ТОРов из припёршихся экспатов,
Озадачил сильно карточный лимит.
Для себя размер ещё не маловатый,
Но любовниц уж не удовлетворит.

Это что за катаклизм такой всефирмный -
Друг у друга не займёшь ты ни рубля?
В представительстве одной заморской фирмы
Задержали вдруг зарплату на три дня!

11.06.13


Рецензии