Цифровой Мордор 2 Наш путь повсюду оцифрован

Наш путь повсюду оцифрован,
От единицы до нуля.
И ты давно пронумерован,
Уже не можешь ничего.

Живёшь, как в лагере без вышек -
Твой номер: БИН и ИИН.
Не скроешься от тех, кто свыше -
От глаз их сканерных систем.

ГУЛаг, Освенцим - отдыхают.
Твой лагерь в целый мир проник.
Здесь душу сразу убивают,
Из тела сделав проводник.

При диктатуре технотронной,
Любая подконтрольна мысль.
В ней места белым нет воронам,
Что против власти поднялись.

Меняем тупо мы привычки,
Прогресс увещевает мозг,
Забыв – пожар рождён от спички,
А наш горит уже всерьёз.

На плац сегодня не сгоняют -
Нет наций, веры, нет страны.
И добровольно присягают
Мамоне верные сыны.

Тебя «ведут» и днём и ночью,
Незримые НКВД.
И в твоей личной «одиночке»
По три сортира и биде.

Ошейник роскоши и страха
Смертельной хваткой по судьбе.
Он не на лагерных собаках,
А на других, и на тебе!

Наутро снова перекличка,
Едва выходишь за порог.
Сменили личности на «личку»,
Пожизненный мотая срок.

Вот massage в мозг пришёл проклятый,
Не зная время и границ:
«За мысли лишние с вас снято
по прайсу триста единиц!»


Рецензии