Серёжа Есенин

Поют соловьи на рассвете,
Поют соловьи над Окой!
Когда-то крестьянские дети
Бежали на встречу с рекой.

Как резвые пятки сверкали –
Роса их слегка холодит;
Их ветер обгонит едва ли –
На берег ватага летит!

И вот он, желанный, достигнут –
Кричать бы от радости! – нет!
Притихнут ребята, притихнут –
Ока! Соловьи! И рассвет!

Стоял так Серёжа Есенин,
И вымолвить слова не мог;
Стихи об увиденном зрели –
Их  сверху дарил ему Бог!

Черёмуха, верба, берёза,
И шепчут, и плачут, и спят…
Всё слышит, всё видит Серёжа,
Ах, как же он этому рад!

На сердце любовь, умиленье,
Как колокол, рифма звучит!
На волю её поскорее –
ПРИРОДОЙ талант был открыт!

   P.S. Под впечатлением посещения Государственного музея-заповедника С.А.Есенина в с.Константиново Рязанской области.   


Рецензии
Я"увидела"вашу реку,услышала пение птиц и восхитилась красотой природы...
Спасибо за ваше творчество!
Успехов желаю на литературном поприще...

Светлана Алексеева 16   30.06.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.