Лоза

У меня раз за окном, из ниоткуда
Изумрудом ветвей пробилась лоза.
Через год это новое, сладкое чудо,
Пол ведра своего винограда дала.

Так она и стоит широко обнимая
Изгородь, без особых хлопот.
Сладкой ягодой щедро одаряя,
Из тяжёлых гроздей каждый год.

Всяк своими плодами гордится
Вкус и цвет в них не нужно равнять.
Только лишь ничего, никогда не случится,
Если сад свой в асфальт закатать!


Рецензии