Осенняя соната вариант

Лазурной тишиной наполнен свежий воздух.
Покоем солнечным день умиротворён.
А «листья-бабочки» большой стайкой пёстрой,
Октябрь сдувает с поредевших крон.

Берёзовых ли рощ слепит глаз позолота,
Дубравы медь, иль клёнов огненный рубин -
Везде преображается остывшая природа,
Повсюду буйство красочных картин!

У глади тёмных вод – лишь неба отражение,
Уставшее от проливных и слякотных дождей.
А парочки скорей спешат найти уединение,
Зарывшись в шелесте средь парковых аллей.

Мы верим в будущем в наш искренний союз.
Вот из металла в парке мост в барокко стиле,
Увешан гроздьями замков, как символами уз,
С ключами под мостом, ржавеющими в иле.

Смеясь над тем, чьё сердце «на замке»,
Вдвоём на лодке по пруду отправимся кататься.
Вот взмах весла, ты покраснела в тишине,
А я почувствовал, что нам пора признаться.

Пускай в душе немножечко печально,
От безвозвратности естественных утрат.
Наш день как миг, но к берегу причалив,
Тысячекратно каждый стал ещё богат!

2003


Рецензии