Осенняя сказка
Покоем солнечным день умиротворён.
А листья-бабочки не частой стайкой пёстрой
С чуть слышным шелестом слетают с крон.
На глади тёмных вод палитра неба,
Уставшая от проливных дождей.
И ты стремишься всюду, где бы ни был,
В очарование парковых аллей.
Берёзовой ли рощи позолота,
Дубравы медь, иль клёнов огненный рубин -
Везде преображается природа.
Повсюду буйство красочных картин.
Пускай в душе немножечко печально
От безвозвратности естественных утрат,
Но зрелостью пропитан изначально
Хрустящего Апорта аромат!
Любимая что нам грустить о лете
И вспоминать о прелестях весны?
Давай сполна почувствуем мы эти
Осенней сказки щедрые дары!
2003
Свидетельство о публикации №123062603459