Аромат, который никогда и никуда, не сбегает!

Знатоки - мясо умеют сушить на воздухе!
Дед мой был любителем просушить!
Мне доставалась стирка,
И я думала,- где верёвку натянуть?

Сушится мясо...  Бельё? И что?
Легче становится?
Твёрдое!
Сушеное то, мясо!... (Бельё, ароматное полотнище)!

Итальянцы всех научили ремеслу?
Схватывали на лету - запоминали!
На чердаке найти "ногу", ляжку...
Классика для мясоеда!

Говядинка с перчиком?  Свининка?
А назвали и как - "веронское тело"-
Салями - не только из сала!
А что там плыло......  а что там сияло, манило?

Чеснок ли, молчал?
Чёрный перец - ни с чем не спутать?
Итальянцы подливали вино красное -
Аромат, который никогда и никуда не сбегает!

Салями...каково?
Нырок мясца, в жирок горячий!
С какой высоты прыжки... кто из знает!
А по другому долго не сохранить... деды - знают!

Дед от деда, узнал...
А на улице Каппело в Италии толкотня!
Думаете Джульетту разыскивают?  Хотя, нагулявшись по площади Эрбе...
Невесту не сыскав, захочется нарезки - салями!

Изготовили там, из гуся?
Конина?  Ослятина.... дошли до чего!
Салями "Охотничья"... оленина нашлась? (Настрелялись)!
"Пеперони", "Миланская", а кто требует "Зимнюю"! ... (Я)?

Культурно для связки, всё находится! Бродят бактерии...
Первые или последующие шаги?  Ароматное мясо твердеет!
Сырого мяса, вовсе нету - Режут и проверяют!(А я слежу за тучами -прослежу.... Откуда дождь - за минуту добежал и убыл - бельё опять, сушится - у природы, свой
                секрет)!


Рецензии