Средь будничного хлама слов...

Средь будничного хлама слов,
Бессмысленности планов и расчётов,
Душа вдруг рвётся из связующих оков
И ждёт с волнением чего-то.

И голубем, попавшим в сеть забвения
Душе, что крыльями пытается взмахнуть,
Моргнёт вдруг луч её предназначения,
Открыв на миг всей истинности путь.

Меж тем, в развратной сытости своей,
Застряв в трясине ежедневных сериалов,
Мы глубже погружаясь в омут дней,
Тупеем в бесполезности авралов.

Но загодя готовя взрыв сознания,
Сметая прахом эту кутерьму,
Любовь и смерть - основы мироздания,
Вонзают стрелы в каждую судьбу.

А значит надо и сейчас, и впредь,
Ища души великое спасение,
В любви до основания сгореть,
И в смерти обрести смысл возрождения!

08.03.10


Рецензии