Исписанный листок
Сидишь и тихо ковыряешься в ногтях,
Ища причину своего самозабвения,
Пытаясь объяснить весь беспричинный страх,
Что будет с будущим твоим отныне,
И было всё понятно у тебя ещё вчера,
Сейчас сидишь ты в бессердечности унылой,
С заплаканным лицом на стуле у стола.
Наверно шуткой исписанный листок блокнота,
Тебе во фразах, быть может, показался,
Но сердце всё же билось беспокойно,
Когда ты это вечером нашла и прочитала.
«Прости меня, но не могу тебя любить,
Люблю другую, хотя мне ты дорога,
Она беременна, и с ней я буду жить,
А ты будь счастлива. Прощай. Пока.
P.S. Я ждал. Хотел детей. Но не смогла,
Ты подарить мне долгожданное отцовство.
Да, я любил. И нёс мечту через года,
Но ты прости меня за жизненное сумасбродство.
И не ищи, прошу тебя, со мною встреч.
Устал я жить, мечтая бесконечно о грядущем,
И помолись уже одна, среди горящих свеч,
О непришедшем материнстве, о минувшем!»
Твой вздох. И одиноко, тихо сердце бьётся,
Опять и снова перечитываешь фразы на листке,
Но кажется тебе – оно сейчас от слёз взорвётся,
Смотря на стол и теребя платок в руке.
Совсем не шутка это. Злобная Реальность,
В которой не в самозабвении строй Судьбу,
Не обвиняй себя, что ты к бездетности причастна,
И в Настоящем этом и на твоём веку.
Свидетельство о публикации №123062603409