Почему у животных такие глаза

Почему у животных такие глаза?
Потому что сидят они в крошечных клетках.
Погляди, не ступая вперёд иль назад,
Погляди, ведь то взгляд человека.

"В этой душной и тесной тиши,
Где два шага от стенки до стенки,
Я бессчётно влачу свои серые дни,
Меря шагом каждый метр за метром.
Я не слышал ни пения птиц,
Ни дыхания свежего ветра.
Я смотрю мимо взглядов и лиц,
Не вкушая ни сна, ни надежды...
Ты проходишь, скользя равнодушно,
По мне взглядом. Остановись!
Да, я знаю, тебе просто скучно,
Но прошу, но не отвернись!"

В этой тесной и маленькой клетке
Сидит слабый и злой мой почти что собрат.
Вот такая усмешка, эволюционная ветка,-
Я за клеткой, он в клетке, такой вот расклад.

11.06.2023


Рецензии