Ушёл друг

***

Ушёл друг
Простит враг
Ушла она
Но никто
Не мешает спать
Сгорел рай
Но незыблем ад
Вот она война
Нет больше смысла
Застилать кровать

Кто был там прав
Тоже будет прахом
Но не страхом - сталь
Тяжелее боли
Любовь сверлит - дрель
Искренность не та - паль
Постой памяти состав
Как целовать в уста?

Сошёл с ума - пустяк
Таких как ты - растят
Таких как я - простят
Ведь сам себе враг
Кому дождь кому град
Сам себе ты рад
Прыгая в овраг?
Лишь бы никто
Не мешал спать?

Чей же нынче мозг
Ночью не кипит
Каверзный вопрос
Всё так же
Мешает спать?
Компас мой земной
Битое стекло
Буду я с тобой
Но не рядом жаль
Лишь бы только
Не мешать спать

Не мешать спать
Не мешать спать
Не мешать спать
Не мешать спать
Не мешать спать
Не мешать спать
Не мешать спать
Тебе...
Я потерплю. Спи.

29.05.2023
Лукашов С.С.


Рецензии