Муза и земная твердь

Без забот, без жизни груза
Как по мановению
Мотыльком порхала муза
Сея вдохновение.

И в заботе о прекрасном
Были ей воспеты
Все миры и сопричастно
Райские планеты.

Суть из самых лучших качеств
В рифменной окраске,
Только так, а не иначе
На планетах райских.

Предложения как своды
Рифмы идеальной,
Так легко и беззаботно
В райском зазеркалье.

Но для феи твердь земная,
Как коса на камень,
Как засеять, кто же знает,
Райскими стихами?

Нет гармонии в земле
И не зреет рифма,
Кто бы в этом ремесле
Створки приоткрыл бы?

Приютил и записал
Закоулки света?
И свершились чудеса:
Родились поэты.

Выросли на свете этом
С жизнью в вечном споре,
И стихов взошли куплеты
С рифмами в узоре..

Вдохновения ушло
Много на планету,
Сотворённое тепло -
Очень важно свету!

Нет забот теперь у музы
О земной твердыне
Стихотворцам её узы
Отданы отныне.

Фея силы собрала,
Крыльями взмахнула,
И творить свои дела
Снова упорхнула.

Но не брошена земля -
Стихотворным светом
Разливаются поля
В недрах интернета!


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Душевное, красивое и жизненное!
*
"Вдохновения ушло
Много на планету,
Сотворённое тепло -
Очень важно свету!"
*
Муза - капризуля!..)
Летает где и когда хочет!..
Будем приманивать!..)
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Михаил!
✨🙏❤️💫

Светлана Шиманская   30.06.2023 18:22     Заявить о нарушении
Муза словно птица счастья
Может в жизни повстречаться,
Вдохновения полна,
Но свобода ей нужна!

Спасибо большое Светлана!

Михаил Башкиров   02.07.2023 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.