Внимание на автодорогах

Стихотворение из цикла
«Добрые советы».

На наших автомобильных
дорогах из пункта «А» в
пункт «Б» передвигаются
различные автомобилисты.
Те, кто умеет держать в
руках автомобильную
«баранку» встречаются
с такими коллегами, которые,
порой, вызывают в наших
сердцах массу различных
эмоций…
Думаю, что некоторые мои
советы, в этой области,
как-то, хоть немного,
помогут  моим дорогим
коллегам-автомобилистам))


На дорогах бывает всякое
И водитель бывает разный.
Чувство испытаешь двоякое,
Когда впереди несуразный.

Дам я несколько вам советов,
Если вы за рулём машины.
Не тормозите у парапетов
Там плохие стоят девицы.

Соц. ответственность очень понижена,
И в мороз и в жару юбка мини.
На не «клюнувших» мужиков обижены,
Пьют текилу они и мартини.

Это первый совет, дружище,
Ты запомни его навеки.
А теперь приведу почище,
Чтобы ты не попался в сети:

Если красная машина
У тебя перед глазами,
Значит ты молись, мужчина,
Буд-то перед образами.

В этой тачке едет баба
И мозгов у ней не много.
В этой красненькой машине,
Для неё милей дорога.

Марка ей по барабану,
Состояние не важно.
Важно – красная по цвету,
Этот факт немаловажный…

Но бывают и мужчины
Любят красный цвет машины.
Все похожи на девчат
В «голубой» заходят чат.

Если помощь на дороге
Тебе кто-то предлагает,
Это ты цени и помни,
То не часто, но бывает.

Если в кепке за рулём,
Объезжай его кругом.
И чем больше будет круг,
Тем живее будешь, друг!

Поворотник не включает,
На дороге не уверен,
И из ряда выезжает…
Тот в себе самоуверен!

На других плевать водиле,
Больше всех себя он любит.
Уступите путь дебилу,
Бог о Вас не позабудет.

Заплетаются колёса,
Значит пьяный за рулём.
Дальше он не видит носа,
Всё придурку нипочём…

Ты смотри за ним в два глаза,
Жизнь твоя в твоих руках!
Никогда не угадаешь,
Что у пьяного в мозгах.

На Верху без перерыва
Всех встречают днём и ночью.
Жизнь во-многом справедлива,
Это каждый знает точно!

Воздаёт она отребью,
По заслугам, несомненно.
Уважайте на дороге
Вы друг друга, непременно!

03.06.2023 г.
г. Евпатория

Картинка взята в интернете
в свободном доступе.


Рецензии
Господа-товарищи, будьте внимательнее на автодорогах...

Александр Крымский   13.07.2024 12:32     Заявить о нарушении