Переможный борщ

Война-то войной, а обед... и идём
Траншеями к кухне походной.
Вновь радует повар внештатный борщом -
Балдеет весь взвод, какой годный.

А я ведь по радио новость слыхал -
Рыдай только, "вата", потише, -
Что Путин же битву за борщ проиграл,
Издание "Блумберг" так пишет!

В "культурном контрнаступе" Раше капец -
Жжот афтар красиво и веско:
Чуть вторглась, и вот, украинским борщец
Поспешно признала ЮНЕСКО!

Так "Рамзи" наш кормит нас блюдом врага?
Подавятся им пусть укропы,
А я никогда не притронусь? Ага,
Ещё и с добавочкой слопал.

А всем пацанам эту новость ни-ни
Рассказывать неосторожно:
От хохота как бы не стали они
Давиться борщом переможным.

Июнь 2023


Рецензии