Я - оптимист

Я оптимизм свой почерпну от Господа, с небес!
В нем сила жить, творить, любить и верить людям.
Он веру утверждает в нас во множестве чудес.
И грешников и праведных Он милостию судит.
   А, в храме благодать сейчас. Спокойствие и мир.
   Курится ладан, треск свечей и ирмоса канона.
   «Чеснейшую» умиленно выводит в храме клир
   и Сын Ее поставил в мире милость над законом.
Я оптимист, как и Господь, который верит  в нас.
Я милостью Его живу и каждым словом Божьим.
А, в храме распевается недельный первый глас.
И чудится, младенцы в храме с ангелами схожи.


Рецензии
Тронули строки этого стихотворения. Всё так, буквально всё так! И я оптимист.
Спасибо, дорогой Александр!
Добра Вам и счастья!

Ольга Куданова   29.06.2023 08:42     Заявить о нарушении