Спички
Пропадают спички,
Отсырев в комоде - больше никуда.
Вместо жаркой топки
Перемокли спички,
Всякой пользы вмиг лишаясь без труда.
Жалко было спички:
Целый коробок,
Ведь до рыжих лапок - только взмах рукой.
Враз разжечь костёр,
Свечку затревожить,
Сжечь со злости фото или мусор сжечь.
Сейчас же этим спичкам
Ничего не светит
Так как больше миру не подарят свет.
____________________________________________
В спичечной коробке
Выкинули спички,
Хоть могли они устроить фейерверк.
24.6.23
Свидетельство о публикации №123062600307