ленина 54

ЛЕНИНА 54
==============
Вот дом,
На Ленина, на улице,-
-в Перми,...
...
Десятков пять,-
-четыре плюс,
Год,-
-после смерти,...Сталина,...
...
И номер дома,...тоже,...
...
Всё,-
-с натуры писано,
Он раньше,-
-был,...жилой,...
...
Напротив,-
-"хозрасчётка-клиника",
И "ЦУМ",...наискосок,...
...
Я был там,-
-пару лет,
Давно,-
-но помню, знаю,
"Всю историю",...
...
И расскажу,...
...
В два этажа,-
-кирпич,...
Архитектура,-
-века прошлого,...
...
Там вечно,-
-дождь идёт ночами,
Дом когда,-
-пустой,
И свет погашен,...
...
Только,-
-"лампочка убогая",
Над лестницей,-
-второго этажа,...
...
Чуть теплится,...
...
Тогда,-
-по крыше жестяной,
Бьют капли,...
Слышно,-
-"еле-еле",...
...
Это,-
-мелкий дождь,
Как будто,-
-осень,...в нём всегда,...
...
В покинутом,-
-людьми, и Богом,...доме,...
...
Тишь, но словно,-
-обитает в нём,
"Несчастный призрак",-
-"дух дождя",...
...
И признаки его, "тенями",
Не пытаясь напугать,-
-прохожих,
Что под окнами,-
-шатаются,...по Ленина,...
...
"Ночь-зАполночь",
До самого,-
-утра,,...
...
Молчат,...
...
Этаж второй,...
И осень тоже,..за окном,
Такой, "в неповторимости",-
-"шуршащий шёпот",...
...
Шорохи,...
...
Как будто кто-то,-
-в мягких тапочках,
Невидимый, нестрашный,-
-"неприкаянный",...
...
Как ночь, так,-
-коридорами и комнатами,
-ходит,...
...
"Брошенный изгой",...
...
И проклят,-
-Богом,
И душа его,...невинная,-
-"скорбит",
Что не нашла,-
-приюта и покоя,...
...
После, "вздоха напоследок",-
-ласки ищет,,..
...
Нет,...не "окаяния",-
-уснувшему-усопшему,
А утешенья",...ждёт,
...
И "жаждет", для несчастной совести,-
-покоя,
Разуму,-
-"безсмыслия",...
...
"Пристанища себе",-
-берлоги,...и убежища,
"Обители",-
-на триста лет,..."в потом",...
...
"Безверия",-
-"в чертей",...
И в Бога,...веру,...
...
Шелестом пугая,-
-голубей на чердаке,...
Ночами,-
-бродит,
По второму этажу,...
...
И притворяется,-
-дождём...
...
PS...
города,--
-они живые,
и дома тоже,...живые,...
это,-
-надо чувствовать, и понимать,..
они притворяются,...и оживают, когда думают, что их,-
-
-никто не видит,...
я провёл в этом доме, не одну ночь,
и абсолютно уверен в том, о чём написал,...
причём, это, не первое стихотворение, про этот дом,...
...
были ещё,...
===============


Рецензии