Вот дело истинно насущное...

***
Вот дело истинно насущное,
хотя и не такое уж простое,
право слово, –

в душе и в собственном сознании
отсеять всё своё по праву
от всего чужого.


***
Не лучше ль брать от жизни
самое добротное, а именно, всё то,
что уж вовек не износить… –

поскольку, что бы мы ни брали
у неё сегодня, не иначе, нам
за всё приходится платить.


Рецензии