В походе, по имени - жизнь

Рождаемся   в  муках  и  в  муках  -  уходим…
Повсюду  звучит  -  Берегись!
Найдём  ли  себя,  в  этом  дальнем  походе?
В  походе,  по  имени  -  Жизнь…

Из  детства  берём  разноцветные  краски  –
Ту  радугу  чувств  и  покой,
Что  нам  предстоит  пронести  без  опаски
По  светлой  дороге  прямой.

Нельзя  нам  сворачивать  влево  и  вправо  -
Нас  в  юность  за  руку  ведут.
А  там  водопад… и  одна  переправа,
И  много  волненья  минут.

Прошли  с  подстраховкой   иль  без - то  неважно,
Но  главное  -  всё - же  прошли…
Так   выплыл  из  детства  кораблик  бумажный  -
Сюда  в  неизвестные  дни.

И  чем  же  нас  встретит  бесстрашная   юность?
Наивным  сомненьем  тревог,
Что   детства  удача,  совсем  отвернулась,
Что  папа  стал  более  строг…

А  дальше  без  стука  врывается  зрелость  -
И  методом  проб  -  наугад,
Мы   делаем  всё,  что  душе  не  приелось,
Чтоб  старости   встретить  закат.

И  так  закружит  нас  мозаика  будней,
Оглянешься  -  Папою  стал…
…А  там  и  внучек  -  по  дороге  попутной,
Тебя  отвезёт  на  вокзал.

Мы  взгляды  косые  бросаем  на  солнце,
Но  верим  в  свой  завтрашней  день.
…Так   дамочка - старость  под  ручки  плетётся,
Бросая,  послушную  тень…

Рождаемся  в  муках  и  в  муках  уходим…
Два  крайних  начала  -  сплелись…
Найдём  ли  себя,  в  этом  трудном  походе?
В  походе,  по  имени  -  Жизнь…


Рецензии