В чужой степи...

В чужой степи шальные ветры
Гнут до земли седой ковыль.
Наставшей осени приметы
Неотвратимы, словно быль.
            Тьма снова против силы света.
            И не известно, кто кого.
            Бездарно прожитое лето
            Не изменило ничего.
В гробах ворочаются предки.
Земля и время глушат стон.
Роняет капли дождик редкий
На шёлк поруганных знамён.
             Пчёл соты занимают осы.
             Стал не в почёте честный труд.
             Ждёт мир ответа на вопросы:
             Кто здесь король и кто здесь шут?


Рецензии