Дедушка и отпуск

Эту историю рассказала мне бабушка. Пересказываю своими словами, прошу прощения за неточности и вольности.
В советское время человек не мог самостоятельно выбирать время отдыха. Вызывают тебя в кабинет и говорят:
– Завтра на месяц уезжаешь в отпуск. И чтоб без разговоров!
А мой дедушка работал директором крупного завода. Даже спустя тридцать семь лет после его смерти старшее поколение шадринцев помнит, каким талантливым человеком был Нефедов Геннадий Георгиевич. Но даже он был бессилен перед неотвратимо приближающимся отпуском.
Приезжают они с бабушкой на пляж – бабушка в море плескается, загорает, радуется. А дедушка лежит на песке, смотрит так тоскливо и вздыхает:
– Э-эх, а у меня там сейчас планерка...
– Эх, а у меня там сейчас совещание... Ну когда уже закончится это мучение?!


Рецензии