Дни мои
Всё с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают
И умирают соловьи..."
Н.Гумилёв
Зачем стрелять, ведь я убита,
Убита я давным-давно.
И всем, что прожито, забыта,
И жить мне мёртвой суждено.
Идти и делать вид-живая,
Смотреть на солнце и грозу.
Живущим в чём-то потакая,
Кого-то с трона низвергая,
Не видят мёртвые слезу.
Они мертвы бесповоротно
И их уже не оживить.
Тоску не слышать, траур-ноты,
Все рождены, чтобы не жить.
Обет исполнить, цикл всегдашний,
Бегут все походя, уйти.
Всем приговор уж свыше страшный,
И обрываются пути...
В погоне этой не заметят
Чужих печалей и забот.
Добро чужое не отметят,
Зло вознесут до всех высот.
Они мертвы уже с рожденья,
Их души только на закат.
И невозможно исцеленье,
Кто слеп и глух-не Богу брат.
Вокруг мир, мёртвая планета,
И ходят мертвецы по ней.
Кто друг кому в пределах света,
Кто враг средь равнодушных дней.
Всё выжжено до основанья,
Все души мира и сердца.
На свете просто пребыванье
И ожидание конца.
И всё по схеме-войны, ссоры,
Всё в тот же узкий лабиринт.
Медали, бунт, переговоры,
Всё было триста раз- смердит.
По гулкой вымершей планете
Средь мертвецов продолжить путь.
Живых почти, почти не встретить,
И отойти и отдохнуть.
Свидетельство о публикации №123062602727