Ни мне, ни вам

Ехали поезда, мчались лошади,
По пустыне шел караван...
Так стремительно менялось прошлое -
Не понять ни мне и ни вам.
Все течет, все меняется
Каждый жизни короткий миг...
Мне с тоскою моей не справиться
И внутри меня зреет крик:
"Погоди!Постой!" - не могу лететь
Так стремительно по судьбе!
Я еще не успела помочь в беде
Ни другим кому, ни себе...
Нужно мне хоть раз призадуматься,
Нужно взвесить все против-за,
Для чего идти, сколько мучаться,
Для чего покой и гроза!..
А ты летишь вперед, жизни автобан,
Крик потонет мой средь других...
Никому ответ - и ни мне, ни вам...
Все по-прежнему, все летит...
26.06.23г.


Рецензии