Рождение свыше
Кто согласится с приговором?
Жизнь променять вот так на смерть
Считать богатство просто сором?
Любой ответит на вопрос,
Что это просто заблужденье.
И нет нелепее угроз,
Чем ужас смерти в день рожденья.
Мы все для счастья рождены,
Как птица в небе для полёта.
Для пользы дома и страны,
Хотим вкусить всю сладость сота!
Взгляни вокруг - природа-мать -
Всё очень чудно насадила.
Нет слов, чтобы пересказать,
Как велика земная сила.
Ширь океанов, даль небес
Непокорённые вершины,
Смотри: Земля полна чудес,
И нет прекраснее картины.
Всё верно лишь отчасти, друг,
Земля и всё - плоды творенья.
Нет в мире знаний и наук,
Чтобы неживому дать рожденье.
Весь космос, всей вселенной круг
Сотворены великим Богом, -
Без взрыва, без участья рук,
Но силой созиданья Слова.
Начальным Словом стало Свет,
И тьма навечно отступила.
Настал невиданный рассвет, -
Явилась миру Божья сила.
Из праха создан Человек, -
Животворён Святым дыханьем.
Грех сократил небесный век
И двери отворил страданьям.
Доверил человеку Бог
Судьбу на краткое мгновенье.
Он удержать свой шанс не смог,
И совершил грехопаденье.
Пришёл конец всем райским дням,
Смерь при дверях отныне встала.
Скорбит в отчаянье Адам,
В него вонзилось смерти жало.
В наш просвещённый Богом век
Известно всем, что есть спасенье,
Что смертный в прошлом человек
Имеет шанс на день рожденья.
Не для земных путей-дорог
Душе даны лета и годы.
Чтобы через вечности порог
Ввести в бессмертие народы.
Сын Божий Иисус Христос
Вернул надежду душам грешным.
Освободил мир от угроз
И тьмы поистине кромешной.
Открыл, что есть за гробом жизнь,
И что душа не умирает,
Что есть в небесной дали высь,
Где вечность в Боге пребывает.
Кто верит, встретит переход
Из дней земных в святые лета,
Земной искрою блеснёт,
А вечность - огненной кометой.
Однажды явится Христос, -
Вернётся свыше за своими,
Предупреждает Бог всерьёз:
Родиться свыше нужно ныне...
24.06.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123062602579