Девчонка

Как ты ожила, беглянка в самоволке?
Не сиделось в мастерской на полке.
Я же сам всё это видел,
  здрасте,
Как тебя из камня резал мастер.

Дело вовсе не в деньгах или награде
Вырезал одной забавы ради:
Хвастал, как талантливо и тонко
У него получится  девчонка.

Он твой образ взял из снов и ванилина,
Камень стал тобой  легко, как глина.
Он во всём был гению послушен
И почти что жив, но всё ж бездушен.

Мастер, вспомни, что Господь, талант давая,
Говорил не доходить до края,
Оставлять хотя б штришочек малый
Не дорезанным до идеала.

Да, представь себе: как под гипнозом ,  гений
Всё забыл в потоке вдохновений.
Я скажу, хотя секрет нарушу:
Он вложил в тебя живую душу!

Ты сердца крадёшь, любить не обещая,
И съедаешь их за чашкой чая,
Сахарок помешивая ложкой,
Душу размешав с гранитной крошкой.

Я могу об этом никому ни слова,
Если ты мне обещать готова,
Что не будешь воровать сердечек
Тех, кого твоим не сделал резчик.


Рецензии