Погиб

Куплет 1:
У окна я с надеждой сижу,
Вновь солдату на фронт пишу письма;
Мой любимый ушёл на войну,
Чтоб изгнать всех врагов с поля битвы!

Отвечал мне на письма всегда,
Каждый раз мне писал: "не тревожься!
Жизнь храню ради светлого дня,
Чтоб оставить все тяготы в прошлом!"

Куплет 2:
Но теперь не приходит ответ,
Второй месяц я жду с фронта письма;
Вновь и вновь я встречаю рассвет,
С возрастающей болью на сердце!

Лишь сегодня прислали мне весть,
Что в бою ты был ранен смертельно;
Защищая страны нашей честь,
Награждён ты медалью посмертно!

Куплет 3:
Без тебя в мирУ путь не нашла,
Лишь в молитве приходит смиренье;
В монастырь я с надеждой ушла,
Мне послушницы дали уменье!

О душе вОйна жарко молюсь,
Выполняя послушницы дело;
Вспоминая тебя улыбнусь,
Безвозвратно ушло счастья время!

Припев:
Цветы кладу я на могилу,
Могилу мужа моего;
В молитву вкладываю силу
Души и сердца своего!

Мир без тебя померк в печали,
В слезах, с молитвой я живу;
За месяц до войны венчались,
Супруга всей душой люблю!
Погиб в неравном он бою!


Рецензии