Растрёпанные мысли 33

Не отпугивай удачу,
Благодарно принимай
И копеечку на сдачу,
И натурою на чай!
Все намеки от удачи,
Примечай всегда, везде.
Улыбнулась дама? Значит
Пригласи её к себе!
* * *
Только не вертите головою!
Счастье — оно чуткое такое,
Ненароком можете спугнуть,
Дайте рядом тихо прикорнуть.
*  *  *
Я поднимаю свой «Агдам»
И пью за наших милых дам!
За все капризы им воздам
По их кокетливым задам.
* * *
Нам указывает Муза
На причуды бытия.
Не успел поесть от пуза,
Как уже едят тебя.
* * *
Пионеромания
валит с ног без слов.
Раньше всех в компании
он всегда «готов!»
* * *
А душа всё тоскует по прошлому,
Но вернуться мне не суждено
В те года, что снега запорошили,
Словно память о старом кино.
* * *
Растрачиваем жизни
В работе за подачку.
Без денег не разгрызли
Премудрую задачку,
Как в каждое мгновенье,
Отбросив все заботы,
Жить, словно птички пеньем,
И больше не работать!
*  *  *
Мне жизни линию стирает на ладони
Начальник диким воплем на рингтоне.
И даже по ночам, будь он не ладен,
Орет: «Вставай, ревизия на складе!»


Рецензии