Как прекрасно шелковое лето!

Как прекрасно шелковое лето
С солнышком, дождями, красотой
Дивного волшебного рассвета
И умытой радостной листвой!

Спящие березки, просыпаясь,
Стряхивают с веточек росу –
Капельки, от света преломляясь,
Словно бриллианты на весу…

Балуется ветер шаловливый –
Треплет ветки сонные слегка…
То сережки дергает игриво
То деревья гладит по бокам.

Небо все светлее и румяней!
Солнце полновластное встает,
Согревая мир берез духмяный,
Не спеша, задумчиво плывет.

Шлет лучи волшебные по весям –
По полям родимой стороны…
Лето, лето – нет тебя чудесней!
Будто нигде в мире нет войны.


Рецензии