Свадьба

В мае - маяться, все говорят.
Только многие ль в это верят?
Я надела белый наряд,
Когла май бушевал за дверью.

В церкви были тогда все свои.
Я тебе обещала верность.
Только не было в сердце любви,
А скорее её потребность.

Я сама виновата во всём.
Пред тобой, пред собой, перед Богом.
Потому мы так и живем,
Так уныло, скандально, убого.

Ты теперь мне не Божий брат.
Невозврат, мы живём за пределом.
В мае - маяться, все говорят,
Только в мае ли бедном всё дело?

Ты прости меня, а вот я
Не прощу ни обид, ни презренья.
Мы теперь даже не друзья.
Мы не цепь - а отдельно, звенья.


Рецензии