Вечный жид

Как обжиг прошедшая глина,
Растрескался пепельный лик, –
Не смертной ли тени долина
Своих не скрывает улик?!.

Пригретый последнею третью
Проклятьем отмеренных лет –
Скитается выцветшей твердью
Обтянутый кожей скелет...

К душе прикипевшая вещность
Распадом вернула дары...
Увы, пресловутая вечность –
Летальней смертельной хандры!

Идёт он – посланьем в конверте –
С эссенцией мысли простой –
О том, что ужаснее смерти
Бессмыслица жизни пустой!


Рецензии
Идея стихотворения понятна .Однако форма выражения содержания мысли имеет ошибки грамматики и синтеза русского языка.

Евлалия Людмила Бодня   26.06.2023 12:08     Заявить о нарушении