Кот молвил как-то псу-соседу

Кот молвил как-то псу-соседу , -
Как вы похожи на людей...
Собаки, вы рабы навеки!
Хоть вы на вид  котов смелей.

Лизать готовы за похлёбку
Вы руку,
Что крепко держит вашу плеть.
Вцепиться ж вы готовы в глотку!
Кто рабство не готов терпеть.

Весь мир брехнёю вы залили,
Где был рассвет, там злобный лай!
За злобой трусость свою скрыли,
Тюрьма для вас - искомый рай!

Так кот  пиитствовал на крыше.
Я ж только слушал и молчал.
Быть может, кто - то тоже слышал,
Как кот собаку поучал?

М.
26.06.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии