Вопросы. Зачем? 2009

      Скажи, мой друг, в начале мая
Сирень вся распускается зачем?
Красой и ароматом завлекая,
Нам радость доставлять – всем-всем!
   О, сердце Вы разбили мне! Зачем?
Зачем Вы моё сердце покорили?
Во всей Вселенной всех прекрасней были!
Так взглядом чаровать меня! Зачем?
Ответьте всё же: это насовсем?
Так кто же знает, милый друг,
Сиянье – свет иль ослепленье?
Кто верит в чудо, тот живёт в волненьи.
Любовь так и приходит – сразу, вдруг!
      Однажды волк в лесу играть стал на баяне,
Да рьяно так играл, что местные крестьяне
Никак в толк взять всё не могли:
Кто так рыдает, будто кто копытом
Старается давить полстада кабанят.
Потом волк на Луну завыл, пугая всех ягнят.
Крестьяне в ужас все пришли,
Пожарников, что ль звать?
Они с огнём аж могут совладать,
А с этим то – ни дать, ни взять,
Не знаю как сказать…
А на Луну волк так стал завывать!
На вой сбежали из округи звери.
Никто глазам своим не верит –
На пне сидит с баяном волк
Загривок вытянул, зубами – щёлк,
Да поздно – окружили чудо.
Медведь рычит: «Что ты творишь? Зануда!
Тебе зачем баян, коль выть ты только можешь?»
   


Рецензии