И тысячи вокруг тебя спасутся
Коль к вечному направишь дух
И к небесам коль твои мысли вознесутся
И к искушениям мирскими ты станешь глух
То и другие, что с тобою рядом
От твоего огня духовного воспламенятся
Пусть жили во грехах и наполнялись ядом
И так любили за земным сокровищем гоняться
И окунались в похоть и порой гневились
И увлекала их мирская суета
Но пламенем твоим воспламенились
И вспомнили распятого Христа
И жизнь его и подвиг на кресте
Полнить их стали души устремлённые
И тяжко было им узреть, что в темноте
Живут они грехами покорённые
Но ты к мирским соблазнам ставши глух
Сберечь в груди огонь небесный смог
Пылал над миром огненно твой дух
И прославляем был извечный Бог...
Свидетельство о публикации №123062602055