Как б не было трудно, никому никогда не завидуй

Как б не было трудно, никому никогда не завидуй,
Не деньгам, не успеху, не постам в чужом Инстаграме.
Всё это красиво, заманчиво, из далека только с виду,
А счастье, это когда, люди любимые, с тобою рядом.

А счастье, это когда перед сном вас сладко целуют,
Когда есть с кем поболтать, обо всём, за чашкой кофе.
Когда не за что-то, а просто так, вас искренне любят,
И рядом всегда. Поддержат в любой катастрофе.

Счастья уметь увидеть всю красоту небо и солнца,
Слышать и чувствовать мир как он есть, просто жить.
Счастья – когда не притворяясь, собою быть можно.
А самое главное счастья – самому кого-то любить.

Как б не было трудно, никому никогда не завидуй,
Ведь не известно, какою ценою, достались те блага.
А учись сам светиться добром, источать те флюиды,
От которых всем станет теплей, не ожидая награды.

И запомни: от печали и боли, до счастья – полшага,
Но не кто, кроме нас самих, не преодолеет сей путь.
А завидовать, тому, что умеют другие – не надо,
То, что видно снаружи, редко, когда отражает суть.
26.06.2023

Написано под впечатлением от стихотворения Татьяны Медведевой - "Не завидуй успеху, деньгам не завидуй"
https://www.youtube.com/watch?v=g9mHhSJBndM


Рецензии