Скатертью дорожка!

"Дорожка скатертью не крыта", -
Сказал смешливый балагур.
Звучит, как некий каламбур.
Двусмысленность в словах сокрыта.

Здесь оборот родной нам речи.
Понять значенье этих слов.
Язык наш русский многослов,
Так много в нём противоречий.

Здесь приглашение остаться,
На первый взгляд неясна мысль,
Завуалированный смысл,
И нет желания расстаться.

"И скатертью тебе дорога!" -
В сердцах слова те говорят,
Вдогонку милому летят,
Слезу скрывая у порога.


Рецензии