У калитки
Своей нежностью с любовью, как дитя,
Тебе некогда со мной будет скучать,
Я же, милая, люблю только тебя.
У калитки каждый вечер буду ждать,
Любоваться твоей тенью у окна.
Даже, если ты не будешь отвечать,
Ты, родная, у меня в душе одна.
В твоих окнах догорает уж свеча,
Душе хочется увидеться с тобой,
Загорается восток уж сгоряча,
Ухожу, тебя любя, я сам не свой.
Но потом брожу в догадках неспроста,
Неужели пролетел мимо любви,
Ну, а как же наши встречи у моста,
И те песни, что нам пели соловьи.
Потеряла уж черёмуха свой цвет,
И калитка всё тревожнее скрипит,
Без тебя теперь не мил мне белый свет,
А душа-то как безумно всё болит.
Вновь в калитку рвётся жёлтая листва,
Но свеча уж не горит в твоём окне,
Отсырела у любви вся трынь - трава,
Но твой образ снится часто мне во сне.
Свидетельство о публикации №123062601754