В гостях у бога

Был вчера в гостях у Бога,
Чего сам не ожидал,
Была лёгкою дорога,
Но, об этом я не знал.
Каждый день я жил в тревоге,
И над пропастью стоял,
Вспомнил душой о Боге,
Ему тихо прошептал:
Припев:
Боже, как ты справедлив,
Дал мне силы, разум,
Подари мне свой мотив,
Чтоб никто не сглазил.
Дай спокойствие души,
Без тревоги в веру,
Я, поверь, не нагрешил,
Живу скромной мерой.

Прошептал на ушко Бог:
Живи покаянием,
В жизни множество дорог,
Все без содержания.
Научись с душой трудиться
В Божьем даровании,
Утром солнцу поклониться,
Делай всё с желанием.

Дальше, так уж повелось,
Только луч в окошко,
Всё, брат, с Бога началось,
А потом - с лукошка.
С ним беседую с утра,
На лице улыбка,
Глянь, вечорить уж пора,
И малец ждёт в зыбке.


Рецензии