Ты признался - меня не любишь...

Ты признался -
   меня не любишь,
И не можешь
   меня любить.
Сердце ранил,
   но в чём причина?
Почему я должна
   страдать?
Ты уходишь в ночные
   дали,
Тёмной силою одержим.

О, зачем я тебя просила:
"Полюби меня,
   будь моим!"
На коленях тебя
   молила:
"Оставайся со мной,
   любовь..."
Ты своей дорогой,
   не вместе
От меня навсегда,
   на века...

Не сложить больше
   радостной песни,
Целовать и ласкать
   тебя,
Твои кудри
   перебирая,
Не тонуть в твоих
   серых глазах!
Всё, что было
   лишь раз
      между нами -

Та шальная,
   лихая ночь...
Обернись, любимый!

Уходишь к своим
    звёздам,
      навеки, прочь...


    24 июня 2023 года


Рецензии