Головастик

На листочке прохлаждаясь,
По воде на нём катаясь,
Лягушонок вниз смотрел:
Через воду разглядел,
Очень странное виденье,
Вызывало удивленье,
То,что видел он в воде!
При большущей голове,
Только хвост! И любопытство,
Овладело очень быстро
Лягушонком.Это кто?
Не встречал в пруду его?
И не знаю совершенно,
Как зовут его.Наверно
К нам приплыл издалека?
Или волей ручейка,
Занесло его невольно?
И,догадкою довольный,
Он спросил:-Ты,кто такой?
-Головастик.Под водой,
Я живу,но очень скоро,
Стану квакать без разбора,
Лягушонком стану я!
Мы с тобой одна семья!


Рецензии