Я - галактика

А я живу напротив диспансера,
Зовётся он в народе психбольницей,
Так уготовила судьба моя, холера,
Чтоб выглядело всё как небылица…

Но вам признаюсь честно, без секрета,
Что управляю я одной вселенной,
А эта книга – тема для сюжета,
Лишь для беседы, между нами, откровенной.

Сей факт отметил даже в мемуарах,
Но очень скромно, скажем, неприметно,
Чтоб не привлечь вниманье санитаров,
В палату шесть чтоб не попасть ответно.

Я есть – галактика, а также ейный пуп,
И ею управляю так, как захочу,
По жизни я, признаюсь, жизнелюб,
Про интеллект я скромно промолчу.

Открылся целый мир в стихах,
И в рифмах плаваю, как рыба,
А чувства выражаются в словах,
За что Творцу огромное спасибо.


Июнь, 2023 г.


Рецензии