Капельки холодные

Капельки холодные,
Ложатся на листву,
Воробушки голодные
Трезвонят по утру.

Осень наступившая
Гонит лето прочь,
Солнце свет дарившая
Уходит с синью в ночь.

Ветер за калитками
Сильный поднимается,
Дряхлый дед со списками,
Глядя в печь ругается.

Бабка крючконосая
Съедает старцу плешь,
Кричит "иди на улицу",
И хвороста нарежь.

Старик скрипя костяшками
Толкает дверь разбухшию,
Песок из старца сыпится,
А ведьма лишь сморкается.


Рецензии