Затебее за тебя

На диване удобно сидим.
Обо всём, обо всех чуть-чуть знаем.
В телеграмы, как зомби, глядим,
А потом всё в сети обсуждаем.

- "Я болела, но если б могла
Задушила б сама всех подонков!"
Одна женщина речи вела
В телеграме навязчиво звонко.

- "А я тоже сейчас за ... (кого?)
Э-э-э, секунду, ещё не решила.
Поняла! Я вернее всего
За того, с кем останется сила!"

- "А я против всегда!"
- "Почему?"
- "Потому что поспорить охота."
Я читаю ТГ. Не пойму,
Что вас тянет сюда, как в болото?

Заплевав, затерев телефон,
Не приблизились к правде на йоту.
Когда нужно, расскажет вам ОН!
В этом есть президента работа.

А пока что стрекочут сверчки,
Переходят, порою, на крик.
Заявления ваши легки.
Без костей, всем известно, язык.

Я прошу вас: не делайте нервы!
Обсуждайте, как прежде, ковид.
А за нас всё придумает  ПЕРВЫЙ!
Ведь у него за всех душа болит.

26.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии