1515 Что случилось 23 июня 2023 года?

Что случилось 23 июня 2023 года?

Двадцать третьего что-то случилось,
Как обычно у нас, кое-где,
В тихом омуте всплыл Наутилус
По понятиям в галиматье.

Мне любовница новость черкнула,
В телефон, мол с харчами хана:
Что их дочиста, будто акула,
Сожрала теневая война.

Я подруге почти не поверил,
У меня с ней сожитие врозь -
И, Пригожин с Шойгу мне не звери,
И военные - не на авось!

Я не парюсь - супруга в дремоте:
В холодильнике горы еды,
Есть закрутки и крупы в комоде,
А под ванной тушёнки ряды.

Кто бы знал это двадцать второго,
Через сутки Пригожин сказал:
"Саботажников бить будем строго -
Понаехавших - вплоть до сусал!"

Ну, а двадцать четвёртого, Путин,
Очень твёрдо, но то же сказал:
"Братья с сёстрами, будем по сути,
Бить предателей, вплоть до сусал!"

Взяв авоськи, старушки России,
Пронеслись по торговым сетям:
Уже век у них нет амнезии,
К дефициту и очередям.

Двадцать пятого полки пустые,
Но к стране обратился Песков,
Мол не все на Руси Львы Толстые,
Есть в ботинках без стёртых мысков.

Всё в порядке, раз нет виноватых,
Русь с утра - это вам не вчера!
Тишина на Московских посадах,
В Подмосковье чудны вечера.

А мы "за", если миролюбиво
Власть впитала мятежную золь -
Дешевеют креветки и пиво,
Зажигалки, перловка и соль...

               26.06.2023
                1515


Рецензии
ОК. Группа "Моя поэзия для всех" 19.10.2023
-----------------------------------------------

Сеня Протуберанцев   19.10.2023 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.