Надеждою живём - когда ж конец безумству?!

Моя любимая Ольга Кристи:http://stihi.ru/2023/06/02/4462

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Надеждою живём...
                Когда ж конец безумству?
Молясь за тех - кто в бой,
                и тех, кто должен ждать...
За слёзы сирот, вдов,
                за жизни тех, безусых,
Когда ж ответят те,
                кто жаждет подстрекать?
...Горюет днём и в полночь
                стареющая мать...

                ***

Глупеет не Земля - глупеют только люди,
Повязанные вновь проклятьем родовым.
От нас зависит КАК мы жить и мыслить будем,
Но снова на полях кипит сражений дым.

Где золотых хлебов роскошные колосья
Склонялись до земли, трудом простых людей,
Летит... Летит на полночь
                и горестно голосит!
Испуганная стая прекрасных лебедей...

                ***

И ты - как я не спишь, от горести старея;
И тоже, в страхе, смотришь ночами из окна.
Сочувствие твоё - ты знаешь?! - душу греет...
Когда же мир придёт!?... И уползёт война...

25.06.2023.
               


Рецензии
И самое не приятное в этом, что жалкая кучка придурков во главе с выживающим маразматиком творят зло. Чего им не хватает????
С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   27.06.2023 00:44     Заявить о нарушении
Им не хватает территорий и ресурсов, а так же жажда власти и превосходства мешает жить. А нам не хватает ума разумно и справедливо распорядиться ресурсами и правильно их распределить.)) Здравствуйте, Виктор! Благодарю Вас за живой отклик!))

Лариса Браткова   27.06.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.