Эффект побочный

Мне хотя бы раз в году
быть свиньёй необходимо.
В грязь возьму и упаду...
Я и грязь- несовметимо?

Совместимо, ещё как!
Значит будет всё и сразу.
Всё равно я, как дурак,
напиваюсь. Вот, зараза!

Для чего? Так захотел!
Смысла нет, я знаю точно.
И такой эффект побочный:
Кошелёчек похудел...

И какой был интерес?
Вот свинячьи-то замашки.
И сижу я замарашкой,
рожей хочется под пресс.

А потом клянусь, клянусь
Бросить скользкую дорогу...
Через год опять пущусь
во все тяжкие...
            Ей богу.


Рецензии